Todas las gaseosas del Perú.
por David Bayer
La
toxicidad del Aspartame a menudo se manifiesta por medio de desordenes
que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico.
Está presente en miles de productos en todo el mundo.
La
historia del ASPARTAME es parecida a un capítulo de los expedientes X,
producido por Michael Moore, en el que intervienen más los abogados que
los médicos o los nutricionistas.
Se
remonta a 1965, cuando James Schlatter, quien trabajaba para G.D.
Searle, Centro de Arbitraje y Mediación de la Organización Mundial de la
Propiedad Intelectual (OMPI) en la búsqueda de un remedio para la
úlcera, probó accidentalmente el dipéptido (una estructura de proteínas)
que estaba desarrollando y se dio cuenta de su alta dulzura, 180 veces
mayor que el azúcar. Sin embargo pasaron varios años hasta que la
empresa lo pudo sacar al mercado.
El
principal obstáculo para lograrlo se dio en 1973, cuando un equipo
médico encontró que el producto podía generar tumores cerebrales, según
las pruebas que se hicieron con animales. Esto llevo a la Administración
de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) a descartar la
comercialización del ASPARTAME. Sin embargo allí apareció en escena
Donald Rumsfeld (la persona que inventó la invasión a Irak y también
quería imponer el Tamiflu contra la gripe aviar), que trabajaba para
G.D. Searle y quien siempre se ha movido en la puerta giratoria entre lo
privado y lo público.
La FDA
continuó rechazando su aprobación hasta que en 1981 el Presidente Reagan
tomó cartas en el asunto, despidió al Comisionado de la FDA que no
aprobaba el ASPARTAME y designó a su amigo y de Donald Rumsfeld, el Dr.
Artur Hull Hayes Jr. como nuevo Comisionado. En ese momento fue aprobada
la licencia para la venta del ASPARTAME, a través de procedimientos
políticos más que técnicos.
El
ASPARTAME está compuesto por tres elementos: ácido aspártico (40%),
fenilanalina (50%) y metanol (10%), los dos primeros son aminoácidos
(los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que
puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades.
Según lo
señala el doctor H. J. Roberts, autor del libro La enfermedad del
ASPARTAME, una epidemia ignorada, “todos los componentes señalados
sufren un cambio químico al estar a una temperatura determinada,
transformándose en ÁCIDO FÓRNICO, el que llega a ser letal en un momento
y que va afectando al ser humano con una gran serie de trastornos, que
finalmente pueden provocar la muerte”
La
toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes
que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y
sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que
facilitan la asimilación y evacuación. Al presentarse en la forma que
salen del laboratorio, se produce la acumulación de residuos en el
intestino (en forma de metanol), y en otros casos la fijación de ácido
aspártico en el plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad,
es decir, produce el deterioro de las neuronas, lo que da origen a
enfermedades tales como la apoplejía y dolencias neurológicas y
degenerativas como la Esclerosis Múltiple, la Enfermedad de Alzheimer,
la Fibromialgia, Artritis, fatiga crónica, trastornos de ansiedad, Lupus
sistémico, la Enfermedad de Parkinson, Depresión, Diabetes, Linfomas o
Hipotiroidismo.
La
toxicidad del metanol produce síntomas semejantes a los de la esclerosis
múltiple; y de esta manera, algunas personas han sido diagnosticadas
con esclerosis múltiple por error. La esclerosis múltiple no representa
una sentencia de muerte, en cambio la toxicidad por metanol sí lo
representa.
El caso
del Lupus sistémico, es casi como el de la esclerosis múltiple, y es
ocasionado por el consumo de ASPARTAME, especialmente en los habituados a
la Diet Coca y Diet Pepsi, Sodas Light. Existen muchas personas adictas
a estos productos que suelen tomar de tres a cuatro latas o más por
día, estas personas no saben que el ASPARTAME es el culpable y continúan
con un consumo que es capaz de amenazar su vida.
Estos
productos se venden como substitutos del azúcar y pueden provocar
efectos tóxicos que pueden llegar a ser mortales. Así lo señala un
mensaje que circula en Internet y sin embargo ¿por qué no sale en la
prensa?
Por los
intereses económicos de las grandes compañías transnacionales y porque
los gobiernos "hacen la vista gorda" en aras de cumplir los tratados
comerciales y sólo intervienen cuando ya han muerto miles de personas y
no hay como "tapar el sol con el dedo". Desgraciadamente este veneno se
demora un tiempo en matar silenciosamente, pero por su causa están
muriendo "dulcemente" más personas en el mundo y sufriendo toda clase de
problemas neurológicos.
Y pese a
que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están
incorporados a miles de productos a través del todo el mundo. Y, por
tanto, el negocio sigue adelante. Obviamente hay millones y millones de
dólares en juego y las industrias trasnacionales no se detienen.
El
ASPARTAME se puede encontrar en más de 5,000 productos y como aditivo en
más de 150 marcas internacionales, los productos "Light" como sodas de
dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas, goma de mascar, café,
té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas, vitaminas para niños,
antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur, y muchos otros
productos alimenticios
El
ASPARTAME es el aditivo alimenticio más polémico de la historia. La
evidencia más reciente indica que este dulcificante artificial nunca
debió haber sido lanzado al mercado y menos aun permitir que permanezca
en la cadena alimenticia.
Si usted y
su familia quieren vivir más y mejor o si alguien sufre síntomas tales
como espasmos, dolores punzantes, entumecimiento de piernas, calambres,
vértigo, mareos, diarrea, dolores de cabeza, dolor articular, depresión,
ataques de ansiedad, trastornos al hablar, impotencia y problemas
sexuales, visión borrosa o pérdida de memoria, es necesario que usted le
haga "la cruz" en forma inmediata a todos los productos que contengan
estos componentes: NUTRA SWEET, SUGAR FREE, EQUAL, SPOONFREE
Pero si
desea productos "Light". La sucralosa es el único endulzante en bajas
calorías que se fabrica a partir del azúcar. Se lo usa en todo el mundo
como ingrediente en alimentos procesados y bebidas de bajas calorías y
como endulzante de mesa de venta libre en los supermercados y tiendas.
Su nombre
comercial "Splenda", aunque es algo costoso, está siendo utilizado por
productos de consumo masivo como algunas bebidas light y aguas minerales
saborizadas. Según el Dr. H.J. Roberts del Instituto de Investigación
Médica de Palm Beach, hace más de 20 años que los estudios científicos
han demostrado su seguridad.
Además
hay alternativas naturales que se encuentran en el mercado y que también
se han abierto paso, entre las más destacadas encontramos: la Miel de
Abejas, la Melaza, los azúcares de Remolacha, la Malta, la miel de Agave
y la Fructosa. Todas estas son ampliamente compatibles con la química
del organismo y generan beneficios adicionales tanto en el aspecto
nutricional como en la salud. (Sylvia Ubal, Ecoportal.net)
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