El español Ferrán Adriá, uno de los invitados a la feria Mistura 2011, destacó el papel de Gastón Acurio como impulsor de la gastronomía peruana.
Ferrán Adriá elogia gastronomía peruana. (Foto: Internet)
Madrid. El dueño del mítico restaurante El Bulli y considerado como el mejor chef del mundo, el español Ferrán Adriá, destacó la gastronomía peruana y dijo que incluso nuestra comida le da envidia.
“La gastronomía en el Perú es una religión porque es lo que le da una credibilidad cultural y ética increíble (…) Es algo que me da envidia”, señaló el destacado cocinero en declaraciones al programa ’20 lucas’ de Frecuencia Latina.
Adriá dijo estar convencido de que el trabajo que está haciendo el chef Gastón Acurio es el “más loable” que hay alrededor de la cocina en el mundo.
El chef español visitará por primera vez el Perú este 5 de setiembre en calidad de embajador de Telefónica en su gira “Juntos para transformar”, además dará una conferencia magistral en Mistura 2011 y grabará el documental “La cocina como arma social” en Cusco e Iquitos.
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